おつまみに♪もやしとタコの頭のお刺身の酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 1/4袋
- だしの素 小さじ1/2
- タコの頭のお刺身 2切れ
- やさしいお酢 小さじ1/2
作り方
- 1 もやしをレンジで3分ほど加熱し冷水にさらして水気しぼり、だしの素を加え混ぜ合わせて盛り付けます。
- 2 細切りにしたタコの頭のお刺身を加え、やさしいお酢をかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)