パンに合う料理♪キノコのアヒージョ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
油はねを防ぐために水は極力使わない。
マッシュルームは汚れなどキッチンペーパーで取り除き、食べやすいサイズに切る。 - 2 スキレット又は小さなフライパンに刻んだニンニクとオリーブオイルを入れて弱火にかける。
- 3 舞茸は手で裂きながらフライパンに入れ、マッシュルームも加える。
- 4 キノコのかさが減ってきたら、塩を入れて更に過熱し、最後にバジルを振って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単だけどキノコの香りが濃縮されてパンが進みます。