シンプルレシピ☆豚ロース厚切り肉のソテー レシピ・作り方

シンプルレシピ☆豚ロース厚切り肉のソテー
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
シンプルレシピ☆豚ロース厚切り肉のソテーです☆

材料(2人分)

  • 豚ロース厚切り肉 2枚
  • 味塩こしょう 小さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚ロース厚切り肉の脂身の部分を1cmほどの間隔で切り込みを入れて、味塩こしょうをかけます。
  2. 2 片面を5分ほど焼き、裏返してフタをして5分ほど蒸し焼きにします。
  3. 3 お皿に盛り付けてレモン汁をかけたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1510021902
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2021/03/13 19:00
    シンプルレシピ☆豚ロース厚切り肉のソテー
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
  • ハトリーナ
    ハトリーナ
    2019/04/16 21:54
    シンプルレシピ☆豚ロース厚切り肉のソテー
    食べやすいように切りました。
    食べ応えがあって美味しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る