トマトとアボカドと鰹のタタキサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鰹のタタキは食べやすい大きさに切っておきます。トマトはヘタをとり、1/8にスライスします。水菜は2cmほどに切ります。アボカドはタネをとり、一口大に切ります。
- 2 ソースをつくります。レモンとオリーブオイル、塩を加えてよく混ぜます。
- 3 カツオのタタキ、水菜、アボカドとソースを混ぜて皿に盛り、周りにトマトを添えて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)