鶏肉と卵のサッパリ煮 レシピ・作り方

鶏肉と卵のサッパリ煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
さっぱりとおいしいです

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 二枚
  • ゆで卵 四個
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は軽く洗い、水気を切ってから食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 鍋に鶏肉、ゆで卵、醤油、砂糖、酒、酢を入れて蓋をして弱火で煮込みます。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら火を止め、粗熱をとってからタッパーに入れて味を染み込ませて完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

一晩味をしみさせるのがオススメ

  • レシピID:1510021102
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る