鶏肉と卵のサッパリ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は軽く洗い、水気を切ってから食べやすいサイズにカットします。
- 2 鍋に鶏肉、ゆで卵、醤油、砂糖、酒、酢を入れて蓋をして弱火で煮込みます。
- 3 鶏肉に火が通ったら火を止め、粗熱をとってからタッパーに入れて味を染み込ませて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のさっぱり煮
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)