厚切りローストビーフ レシピ・作り方

厚切りローストビーフ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Yavoo!
Yavoo!
ちょっと豪華にいかがでしょうか

材料(4人分)

  • 牛肉ローストビーフ用 400g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 醤油 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • ニンニクすりおろし 小さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ローストビーフの肉の表面に塩胡椒をし、焼き目をつけます。焼き目がついたら、アルミホイルに包み、オーブンで20分ほど加熱します。
  2. 2 ソースを作ります。ローストビーフを焼いたフライパンに、玉ねぎをすりおろし、醤油、酒、みりん、砂糖、ニンニクを加えて一煮立ちさせます。
  3. 3 ローストビーフの肉をジップロックなどに入れ、ソースに一晩漬け込めば完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

和風の味付けで、ソースをかけて丼にしても美味しい

  • レシピID:1510020244
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る