厚切りローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉ローストビーフ用 400g
- 玉ねぎ 1/2個
- 醤油 大さじ2
- 塩胡椒 少々
- ニンニクすりおろし 小さじ1
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ローストビーフの肉の表面に塩胡椒をし、焼き目をつけます。焼き目がついたら、アルミホイルに包み、オーブンで20分ほど加熱します。
- 2 ソースを作ります。ローストビーフを焼いたフライパンに、玉ねぎをすりおろし、醤油、酒、みりん、砂糖、ニンニクを加えて一煮立ちさせます。
- 3 ローストビーフの肉をジップロックなどに入れ、ソースに一晩漬け込めば完成。
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません