小松菜と豚肉の中華風炒め レシピ・作り方

小松菜と豚肉の中華風炒め
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
さっと作れる一品です

材料(4人分)

  • 小松菜 二束
  • 豚肉スライス 300g
  • シメジ 一株
  • 中華スープの素 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗い、根の部分をとってから、2cm位にカットします。シメジは石づきをとっておきます
  2. 2 フライパンで小松菜を炒めます。先に豚肉と小松菜の茎の部分とシメジを炒めて下さい。軽く炒めたら、小松菜の葉の部分を入れて下さい。
  3. 3 水分が出てくるので、軽くざるで水気をとって下さい。最後に、中華スープの素を加えて絡ませたら完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました

おいしくなるコツ

水気があると味がぼやけてしまうので、しっかりと水気を切って下さい

  • レシピID:1510020052
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る