小松菜と豚肉の中華風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜をよく洗い、根の部分をとってから、2cm位にカットします。シメジは石づきをとっておきます
- 2 フライパンで小松菜を炒めます。先に豚肉と小松菜の茎の部分とシメジを炒めて下さい。軽く炒めたら、小松菜の葉の部分を入れて下さい。
- 3 水分が出てくるので、軽くざるで水気をとって下さい。最後に、中華スープの素を加えて絡ませたら完成
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました
おいしくなるコツ
水気があると味がぼやけてしまうので、しっかりと水気を切って下さい
- レシピID:1510020052
- 公開日:2018/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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