鰻巻き レシピ・作り方

鰻巻き
  • 約15分
  • 1,000円前後
Yavoo!
Yavoo!
鰻が手に入ったら是非

材料(4人分)

  • 四個
  • 一尾
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵をボウルでよく混ぜておきます。
  2. 2 砂糖、醤油、酒を弱火にかけ、鰻を入れてふんわりと煮詰めます。
  3. 3 フライパンに卵を半分位入れ、鰻をのせます。後は普通の卵焼きと同じように巻いていけば完成

きっかけ

家族が好きなので作りました

おいしくなるコツ

味付は鰻のタレの濃さで決めて下さい

  • レシピID:1510019799
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きうなぎ
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る