アナゴの煮付け レシピ・作り方

アナゴの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
アナゴを釣ったので料理しました

材料(1人分)

  • アナゴ 一匹
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 50cc

作り方

  1. 1 あなごは中骨をとって下さい。滑りがある場合は、お湯をかけると白くなるので、スプーンの裏で落として下さい
  2. 2 鍋に水、醤油、砂糖を入れて火にかけます。アナゴを皮を下にして鍋に入れます
  3. 3 タレがとろっとしてきたら完成

きっかけ

アナゴを釣ったので作りました

おいしくなるコツ

少し和風だしを加えても美味しいです

  • レシピID:1510018115
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2021/05/31 01:20
    アナゴの煮付け
    美味しくできました♪
  • mariron★
    mariron★
    2019/07/22 22:42
    アナゴの煮付け
    煮付けて丼に使いました(*^^*)美味しかったです☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る