菜の花おひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 1束
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 顆粒和風だし 2g
作り方
- 1 菜の花を3cm程度に切り、ルクエに入れてレンジにかけます。ルクエがなければラップに包んでも構いません
- 2 菜の花が柔らかくなったら、よく水気を切ります
- 3 砂糖、醤油、顆粒だしと合えて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)