簡単☆ホッケの開きの冷凍保存方法と焼き方のコツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホッケの開き 1枚
- 大きめのラップ 2枚
- ビニール袋 1枚
作り方
- 1 大きめのラップ1枚にホッケの開きをのせて、隙間なく閉じます。
-
2
さらにもう1枚、大きめのラップを重ねます。
ラップを重ねることで、魚臭が広がりにくいです。 -
3
ビニール袋に入れて密封し、冷凍してください。1ヵ月保存可能です。
食べるときは冷凍のままグリルやトースターで加熱します。
解凍してからだと、旨味が流れてしまいます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)