簡単☆おつまみ☆エリンギとミニバーグの塩レモン炒め レシピ・作り方

簡単☆おつまみ☆エリンギとミニバーグの塩レモン炒め
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
簡単☆おつまみ☆豚挽き肉のジューシーミニバークとエリンギの塩レモン炒めです☆

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 100g
  • パン粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • 味塩こしょう 小さじ1/4
  • しょうゆ ひとたらし
  • エリンギ 1本
  • 塩レモンのタレ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚挽き肉にパン粉と牛乳と味塩こしょうとしょうゆを入れ、よく混ぜます。
  2. 2 小判状にまるめて、輪切りにしたエリンギと一緒に8分ほど焼きます。
  3. 3 塩レモンのタレをからめながら、1分ほど炒めて出来上がりです。

きっかけ

塩レモンのタレ消費のために作ってみました。

  • レシピID:1510014389
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモン簡単おつまみフライパンだけでおつまみエリンギお弁当のおかず全般
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る