ちくわとネギのコチュジャン炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ちくわと軟白ネギは1センチ幅に切ります。
大葉は、細切りにします。 - 2 フライパンにごま油を入れて加熱し、中よりやや弱めの火でネギを炒め、少し焼き目が付いたらちくわも入れて炒め、コチュジャンを絡めます。
- 3 お皿に盛り付け、大葉を乗せ、醤油を回し掛ければ出来上がりです。
きっかけ
簡単で美味しい代謝アップのおかずを考え中です。
おいしくなるコツ
醤油は、炒める時に混ぜてしまうと焦げるので、後から回し掛けるとしっかり味がわかって美味しく出来ます。
- レシピID:1510013879
- 公開日:2016/07/03
関連情報
- 料理名
- ちくわとネギのコチュジャン炒め♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません