ちくわとネギのコチュジャン炒め♪ レシピ・作り方

ちくわとネギのコチュジャン炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ponta634
ponta634
ピリ辛だけど甘味のあるコチュジャンで、ちくわとねぎを炒めただけのシンプルで美味しい、代謝upのおかずです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ちくわと軟白ネギは1センチ幅に切ります。
    大葉は、細切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて加熱し、中よりやや弱めの火でネギを炒め、少し焼き目が付いたらちくわも入れて炒め、コチュジャンを絡めます。
  3. 3 お皿に盛り付け、大葉を乗せ、醤油を回し掛ければ出来上がりです。

きっかけ

簡単で美味しい代謝アップのおかずを考え中です。

おいしくなるコツ

醤油は、炒める時に混ぜてしまうと焦げるので、後から回し掛けるとしっかり味がわかって美味しく出来ます。

  • レシピID:1510013879
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ低カロリーおかずしそ・大葉その他の発酵食品・発酵調味料長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
代謝アップ コチュジャン ちくわ 軟白ネギ
料理名
ちくわとネギのコチュジャン炒め♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る