切干大根のシンプル卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切干大根と黒きくらげをそれぞれ約15分水で戻し、よく水を切る。
人参と水の戻した黒きくらげは千切りに。 - 2 鍋にごま油を入れ、1をさっと炒める。
- 3 合わせておいた調味料(白だし醤油、砂糖、水)を加えて、蓋をしてして5分煮る。
- 4 溶き卵を加え、ふっくらと火を通す。
- 5 盛り付けて青ネギの小口切りをトッピングしたら完成♪
きっかけ
切干大根を使った定番にしたい簡単レシピ
おいしくなるコツ
3で蓋をして煮ている時、汁がシャビシャビしてるくらいがちょうどいいので、蒸発しすぎたらお湯を足してね。
- レシピID:1510012615
- 公開日:2015/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう一品欲しい時の簡単料理。1人前167kcal。