切干大根と野菜の中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切干大根は水で15分戻し、よく水を切る。
きゅうりは千切りにし塩を少し加えてしんなりさせ水気を切る。
ミニトマトは1/4に切る。 - 2 1と混ぜ合わせた調味料(醤油、砂糖、酢、ごま油)をボウルに入れまぜる。
- 3 フライパンで薄焼き卵を作って千切りにする。
-
4
器に盛ってできあがり。
卵はトッピングにしても最後にさっくり混ぜ合わせてもOK。
きっかけ
定番の切干大根料理ではない、少し変わった味付けの物を考案。
おいしくなるコツ
<薄焼き卵の作り方のコツ> フライパンに油を入れて温めた後、いったんフライパンの底を濡れぞうきんの上に置いてジュッと冷ますと、卵を入れた時に焦げにくくなります。(ホットケーキのコツの感じで)
- レシピID:1510012614
- 公開日:2015/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘酸っぱくておいしい♪食物繊維が豊富で一人前124cal。