惣菜のとんかつで時短♪めんつゆで味付け♪カツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1/4個
- とんかつ 1/2枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- 水 180ml
- たまご 1個
- ご飯 0.5合
- 一味とうがらし 適量
作り方
- 1 玉ねぎととんかつを写真のように切ります。
- 2 めんつゆと水を入れた鍋に玉ねぎ加えて2分加熱し、とんかつも加えます。
- 3 さらに1分ほど加熱し溶いたたまごを加えて、ふたをして1分ほど煮ます。
- 4 ご飯にのせて、一味とうがらしをかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- カツ丼
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)