ちくわぶも入れてごった煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
いんげん以外の材料を一口大に切ります。
こんぶは細くハサミで切ります。 - 2 いんげんを茹でて、半分に切ります
- 3 鍋に、いんげん以外の全ての材料を入れて火にかけます。沸騰したら、落し蓋をして弱火で15〜20分煮ます。
- 4 最後に(2)のいんげんを加えて出来上がりです。
きっかけ
こどもの好きなちくわぶを煮ようと思い、ついでに冷蔵庫にあった野菜たちを適当に入れて作りました。
おいしくなるコツ
何か練り物を入れると良いダシがでます
- レシピID:1510011514
- 公開日:2016/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
- 料理名
- ちくわぶ入り煮物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
rafidah2024/01/27 21:33私も ちくわぶ大好きです。
美味しくいただきました。 -
れいちゃっ2018/03/10 14:19ちくわぶ、もっちりとして大好きです!冷蔵庫にある材料で作りました。とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪
-
はなまる子♪2017/07/01 13:45レポ掲載して気づきました。 いんげんを忘れていました(vv;) 夕ごはんのおかずと作り置き用に倍量で煮込みました。 お出汁が滲みてとっても美味しかったです^^*
-
アルプスの乙女2017/03/28 21:40yuri-.-i さん
こんばんは~♪
余り使ったことのない”ちくわぶ”の煮物
具材も彩り豊かで
とても美味しかったです(*^^)v
ご馳走様でした♡
おでん以外でも主役ですよ!