簡単!懐石風♪誰でもサクサク❤にんじんの黄身衣揚げ レシピ・作り方

簡単!懐石風♪誰でもサクサク❤にんじんの黄身衣揚げ
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
黄身衣とは、懐石などで使う天麩羅衣。小麦粉と違って粘らない片栗粉、全卵よりも粘らない卵黄をつかうのでサクサク天ぷらができるので、初心者におすすめ。人参が甘いです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにする。
  2. 2 ●黄身衣●Aをすべて混ぜて衣をつくる。この衣は粘らないので、1にからむかたさに微調節。
  3. 3 中温の油でカラりと揚げる。

きっかけ

天麩羅衣の中でも、上品にあがる黄色の揚げ物。人参でしたら、甘みが増して美味しい。

おいしくなるコツ

揚げるときはあまりいじりすぎないこと。

  • レシピID:1510008750
  • 公開日:2013/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
黄身衣揚げ 人参 天ぷら かき揚げ
料理名
人参の千切りの黄身衣のかき揚げ
料理研究家 熊谷真由美
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る