簡単!前日準備しておしゃれな朝食【エッグスラット】 レシピ・作り方

簡単!前日準備しておしゃれな朝食【エッグスラット】
  • 約10分
  • 100円以下
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
2011年にロサンゼルスの小さなお店エッグスラットが始めたことから人気になった話題のエッグスラット。西洋料理ではよくある組み合わせ。今ブームですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュポテトを耐熱容器やジャムのビンにいれる。
  2. 2 生卵をいれてお鍋にお湯をいれて湯煎。お好みの固さまで固まったらOK.塩・こしょう。混ぜていただく。パンなどに塗っていただく。
  3. 3 *半熟は5分を目安。
    しっかり固めは10分目安。

きっかけ

美味しい低カロリーのマッシュポテトをちょっととりわけて、流行りの朝食をしてみました。

おいしくなるコツ

ひとつにはミートソースを底にしのばせてみました。よく混ぜてパンに塗っていただきたい。チーズをいれたり、ゆず胡椒やゴマなどをいれたりするとアレンジができますね。

  • レシピID:1510010955
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
エッグスタット 朝食 トースト
料理名
エッグスラット
料理研究家 熊谷真由美
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のあぷ〜
    のあぷ〜
    2017/08/03 18:19
    簡単!前日準備しておしゃれな朝食【エッグスラット】
    マッシュポテトを大量に作ったので(*´∇`)美味しく変身ですね♪
  • Apple9844
    Apple9844
    2015/02/03 00:11
    簡単!前日準備しておしゃれな朝食【エッグスラット】
    マッシュポテトはオット担当です。

    良い感じの半熟になって気持ち良いです(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る