お鍋に!簡単!時短!ふわっふわっ♪鶏のつくね団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aをよく練り、8個に丸める。ささがきごぼうは皮むき器でささがきにし、水にさらす。
-
2
B・ごぼうを沸騰させ、鶏肉を茹でる。火が通るまで煮る。
*少し冷ますと味がしみる。
きっかけ
鶏のつくねも用途にあわせていろいろあるのですが、これはそのまま食べても、煮込みにいれても、鍋にいれてもいいフワフワタイプ。山芋など入れないで練るのが時短レシピ。
おいしくなるコツ
Aをよくねると崩れないでフワフワの肉団子になります。ボールをさかさまにしても、肉が落ちないところまでよく練ろう!ごぼうはだしがでるから、欠かせない!逆に固めの団子にしたいなら混ぜを控えめにしてください。
- レシピID:1510007970
- 公開日:2013/09/13
関連情報
- カテゴリ
- つくね
- 料理名
- お鍋に鶏のつくね団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません