しそじゃこふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青じそは洗って水気を切り、細かく刻む。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを炒る。
- 3 刻んだしそを加えてさらに炒る。
- 4 調味料を加えてさらに炒る。
- 5 ごまを加えて軽く混ぜたらできあがり。
きっかけ
しそジュースで煮出したしそを捨てるのがもったいなくて
おいしくなるコツ
ちりめんじゃことゴマはお好みで加減してください。 そのままでもおつまみになるし、もちろんごはんにかけても。チャーハンに入れてもgood。 しそジュースで煮出したしそを使ってもOK。保存中、湿ってきたらまた炒ってください。
- レシピID:1510006402
- 公開日:2013/05/14
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉100円以下の節約料理
- 料理名
- しそじゃこふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません