キャベツと大豆の肉煮 レシピ・作り方

キャベツと大豆の肉煮
925mico
925mico
ヘルシーに 食べれます。

材料(2~3人分)

  • キャベツ 1/4
  • 大豆の肉(バラ肉風) 6個
  • こんぶだしの素 小さじ1
  • 1カップ
  • しょうゆ 50㏄+小さじ2
  • みりん 50㏄
  • 生姜 小さじ1/2弱
  • 味付け塩こしょう 小さじ1/2~1
  • フレーブ(配合調味料) 小さじ1/2
  • 椎茸 2~3個
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 大豆肉を水につけて戻し2回ほど 水とりかえし しぼり ボールにいれ 生姜・味付け塩こしょう・醤油(小さじ2)をいれ5分ぐらいつけておく。
  2. 2 フライパン(中火)に油をいれ、キャベツ(3cmに切り)・椎茸(4つぎり)を炒め 1をいれ 炒め こんぶだしの素・水・醤油(残りの)・フレーブ・みりんをいれる。
  3. 3 味がしみこんだら、完成。

きっかけ

もう一品と思い・・・。

  • レシピID:1510006321
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る