豚肉とジャガイモのカムジャタン風 レシピ・作り方

豚肉とジャガイモのカムジャタン風
  • 約30分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
唐辛子とお味噌で身体がポカポカ.
風邪気味の時に最高です。

材料(4人分)

  • 豚肉 300g
  • ジャガイモ 6個
  • 玉ねぎ 1個
  • ネギ 適宜
  • 人参 30g
  • ゴマ油 大1
  • ニンニク摩り下ろし 1かけ
  • 生姜すりおろし 1かけ
  • 味噌 大2
  • 味覇 大1
  • 砂糖 大1
  • 50cc
  • 唐辛子 5本
  • すりごま 大1
  • 500cc

作り方

  1. 1 豚肉、ジャガイモは一口大に切る。
    人参は薄くスライスする。
  2. 2 玉ねぎはスチーマーに入れて500wのレンジで3分加熱する。
  3. 3 鍋を熱してゴマ油をひいてニンニク、生姜、豚肉を炒める。
    玉ねぎ、ネギもサッと炒め、胡麻以外の調味料と水を入れて煮込む。
  4. 4 最後にすりごまを入れて
    さっと混ぜ、皿に盛って
    あれば水菜やカイワレを散らしたらできあがり。

きっかけ

カムジャタンのレシピをアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きなら唐辛子はもっと入れてもいいです。

  • レシピID:1510005014
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 韓国風 豚肉 ジャガイモ
料理名
豚肉とジャガイモとのクジャタン風
patapataokan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る