豚肉とジャガイモのカムジャタン風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉、ジャガイモは一口大に切る。
人参は薄くスライスする。 - 2 玉ねぎはスチーマーに入れて500wのレンジで3分加熱する。
-
3
鍋を熱してゴマ油をひいてニンニク、生姜、豚肉を炒める。
玉ねぎ、ネギもサッと炒め、胡麻以外の調味料と水を入れて煮込む。 -
4
最後にすりごまを入れて
さっと混ぜ、皿に盛って
あれば水菜やカイワレを散らしたらできあがり。
きっかけ
カムジャタンのレシピをアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
辛いのがお好きなら唐辛子はもっと入れてもいいです。
- レシピID:1510005014
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉とジャガイモとのクジャタン風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
風邪気味の時に最高です。