カレー風味の豚にら炒め レシピ・作り方

カレー風味の豚にら炒め
  • 約10分
  • 300円前後
@16243
@16243
カレーパウダーと七味唐辛子がスパイシー。にらとにんにくが豚肉をこんがりおいしくまとめます。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 150g
  • にら 市販サイズの3分の2束
  • 少々
  • オリーブオイル 少々
  • カレーパウダー 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 七味唐辛子 少々
  • ウスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 オリーブオイルをフライパンにしき、ガーリックパウダーをかなり弱火で炒めます。その後で、豚肉の片面をこんがりきつね色に焼きます。豚肉に塩とカレーパウダーで味つけます。
  2. 2 2センチに切ったにらを手順1に入れ、一緒に炒め混ぜ合わせます。全体に塩加減が、ものたりないと思ったら、最後に塩を足し、唐辛子をふって、軽く炒め、皿に盛ります。
  3. 3 甘みの少ないウスターソースをかけて完成。

きっかけ

にらとにんにくとカレーパウダーの香りを楽しみたかったため

おいしくなるコツ

砂糖や、とんかつソースのような甘みがなく、ごはんがすすむ味つけにしています。甘辛くされたいときは、甘みを足されて下さい。豚肉はふんわり感が残る程度にしっかり火を通し、にらは(お好みですが)かりかりっと炒めると、べたっとせずおいしいです。

  • レシピID:1510004443
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
にら ニラ 豚肉 炒め物
料理名
豚にら炒め
@16243
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • maru@oisii
    maru@oisii
    2021/07/19 18:46
    カレー風味の豚にら炒め
    ウスターが合ってますね。簡単で美味しかったです。
  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2018/04/26 10:25
    カレー風味の豚にら炒め
    簡単で、おいしかったです(*^^*)
    ご馳走サマでした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る