ハヤシパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とろけるハヤシ(エスビー食品) 40g
- マカロニ 適宜
- カレーパウダー <顆粒>(ハウス食品) 少々
- 鶏ガラスープの素(味の素) 小さじ半分
- 玉ねぎ小さいもの 1個
作り方
- 1 マカロニを指定のゆで時間の半分くらいの時間ほどゆでる。ゆで汁を捨てる。
- 2 マカロニと玉ねぎとハヤシルーを入れて、玉ねぎがしんなりするまで弱火で煮込む。お湯の量は具材が被るくらい。鶏ガラスープの素で味つけ。
- 3 カレーパウダーをふりかけ少し煮立たせて、完成。
きっかけ
パスタとハヤシライスが好きなので、両得を目指した結果。
おいしくなるコツ
カレーパウダーが隠し味。ハヤシルーがかなり、まろやかですのでスパイシーなアクセントになります。
- レシピID:1510005992
- 公開日:2013/03/19
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません