スチーマーであんかけ湯豆腐 レシピ・作り方

スチーマーであんかけ湯豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
かえる5769
かえる5769
そろそろ寒くなってきたので湯豆腐や鍋など恋しくなってきましたよね!でもやっぱり私の場合はスチーマーでです☆

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 半丁
  • ★水 100cc
  • ★しょうゆ 大3
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 大2
  • ★みりん 大2
  • ☆片栗粉 大1
  • ☆水 大3
  • ネギ、かつおぶし、しょうがすりおろし 適量

作り方

  1. 1 スチーマーに豆腐と★をすべて入れ600ワット3分チンする
  2. 2 ☆を溶かして1に入れて600ワット2分チンする
  3. 3 器にもってネギ、鰹節、しょうがを乗せて2のあんをかけたら出来上がり

きっかけ

手軽にしたくて

  • レシピID:1510002418
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
湯豆腐
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る