わかめ入り卵焼き レシピ・作り方

わかめ入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
お弁当にも、おかずにもとっても合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめを水でもどし、水分をきり細かく切っておく。
  2. 2 卵をボウルに割り、だし汁を入れてよーく混ぜる。1のわかめも加える。
  3. 3 卵焼き用のフライパンに薄く油をひき、2の1/3を入れ焼き巻く。さらに1/3を入れ巻き、残りを全部入れ形を整えながら巻き完成。

きっかけ

卵焼きにわかめを入れてみました。

おいしくなるコツ

わかめの水分はしっかり切り、卵をよーく混ぜるのがコツです。

  • レシピID:1510002313
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 お弁当に合う おかず
料理名
わかめ入り卵焼き
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る