マロニーチャンプル レシピ・作り方

マロニーチャンプル
  • 約15分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
野菜は何でも。
冷蔵庫の在庫整理にピッタリです。

材料(4人分)

  • マロニー 150g
  • ゴーヤ 1本
  • 白菜大葉 4枚
  • モヤシ 1/2袋
  • 人参 1/2本
  • 白ネギ 1本
  • 豚肉細切れ 250g
  • 味覇(ウエイパー) 大1
  • 塩、コショウ 適宜
  • ゴマ油 大1

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄く切る。
    人参は千切り白菜はざく切り、
    ネギは小口切りにする。
    マロニーはスチーマーに入れ
    500wのレンジで4分加熱。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて
    熱し豚肉をさっと炒め野菜も入れて塩、こしょう、味覇を入れて炒める。
  3. 3 全体にしんなりしてきたら
    マロニーも入れて炒めたら
    出来あがり。

きっかけ

ゴーヤがあまり好きではないのでマロニーを入れて かさまししました。

おいしくなるコツ

・カレー粉を入れても美味しいです。 ・ゴーヤの苦みが苦手な方は予め加熱するとかなりましになります。

  • レシピID:1510002227
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
簡単 チャンプル ゴーヤ マロニー
料理名
マロニーチャンプル
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る