マロニーチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは薄く切る。
人参は千切り白菜はざく切り、
ネギは小口切りにする。
マロニーはスチーマーに入れ
500wのレンジで4分加熱。 -
2
フライパンにごま油を入れて
熱し豚肉をさっと炒め野菜も入れて塩、こしょう、味覇を入れて炒める。 -
3
全体にしんなりしてきたら
マロニーも入れて炒めたら
出来あがり。
きっかけ
ゴーヤがあまり好きではないのでマロニーを入れて かさまししました。
おいしくなるコツ
・カレー粉を入れても美味しいです。 ・ゴーヤの苦みが苦手な方は予め加熱するとかなりましになります。
- レシピID:1510002227
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- マロニーチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫の在庫整理にピッタリです。