豆腐の生姜醤油ステーキ レシピ・作り方

豆腐の生姜醤油ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
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しめじがなければエノキやシイタケでも
OKです。
醤油、酒、みりん、砂糖の分量を
2012.3.29に変更しました。

先にコピーされてた方、すみません。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁半
  • 小麦粉 適宜
  • しめじ 1p
  • カイワレ 適宜
  • 醤油 60cc
  • 砂糖 大1
  • みりん 60cc
  • 60cc
  • 生姜すりおろし 大1カケ
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 しめじは石附を取ってほぐしておく。
    豆腐は水切りして3cm角くらいに切り、小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 サラダ油をひいて熱したフライパンに豆腐を入れて表面を
    炒め調味料を入れてしめじも入れて煮込む。
    最後にカイワレを散らしたらでき上がり。

きっかけ

いつもの豆腐ステーキに生姜をたっぷり入れてみました。

おいしくなるコツ

サラダ油はゴマ油でも風味が出て美味しいです。

  • レシピID:1510002102
  • 公開日:2011/08/15
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 豆腐 ダイエット しめじ
料理名
豆腐の生姜醤油ステーキ
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