食物繊維たっぷり♪ズイキと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

食物繊維たっぷり♪ズイキと鶏肉の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
鶏肉のお出しがズイキと糸コンに
しみ込んで美味しいです♪

材料(4人分)

  • ズイキ 400g
  • 鶏もも肉 250g
  • 人参 100g
  • 糸コン 1袋
  • だし汁 150cc
  • 醤油 大6
  • 砂糖 大1
  • 大1
  • みりん 大2

作り方

  1. 1 ズイキは酢水の中で皮を
    剥き4cm位の長さに切って酢水でさっと湯掻いてあくを取る。
  2. 2 もも肉は一口大。
    人参は乱切り。
    糸コンも適当な長さに切る。
  3. 3 鍋にサラダ油をひいて熱し鶏肉、人参を炒め、ずいき、糸コン、だし汁、調味料も入れて煮込んだら出来上がり。

きっかけ

旬のずいきで1品作ってみました。

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れてピリ辛にしても美味しいです。

  • レシピID:1510002096
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
煮物 ズイキ 鶏肉 和食
料理名
ズイキと鶏肉の煮物
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る