ゴボウと紅生姜の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 紅生姜、ゴボウは細長く切る。
-
2
スチームケースに
麺つゆを入れてゴボウを500w
のレンジで5分加熱する。 -
3
小麦粉と水で衣を作り
ゴボウに紅生姜を絡めるようにして衣をつける。 -
4
中温の油でカリッと揚げたら
出来上がり。
きっかけ
紅生姜がたくさんできたのでゴボウと一緒にして 天ぷらにしてみました。
おいしくなるコツ
紅生姜が市販品でもいいですがこちらのレシピで 手作りもできます 思ったより簡単♪自家製紅生姜楽天レシピNO,1510001742
- レシピID:1510002088
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ゴボウと紅生姜の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写っています。
生姜の辛みでご飯がすすみます(^^