ゴボウと紅生姜の天ぷら レシピ・作り方

ゴボウと紅生姜の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
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アップの写真がなくて他の具材も
写っています。
生姜の辛みでご飯がすすみます(^^

材料(4人分)

  • ゴボウ 4本
  • 紅生姜 60g
  • 麺つゆ 50cc
  • 100cc
  • 小麦粉 大4

作り方

  1. 1 紅生姜、ゴボウは細長く切る。
  2. 2 スチームケースに
    麺つゆを入れてゴボウを500w
    のレンジで5分加熱する。
  3. 3 小麦粉と水で衣を作り
    ゴボウに紅生姜を絡めるようにして衣をつける。
  4. 4 中温の油でカリッと揚げたら
    出来上がり。

きっかけ

紅生姜がたくさんできたのでゴボウと一緒にして 天ぷらにしてみました。

おいしくなるコツ

紅生姜が市販品でもいいですがこちらのレシピで 手作りもできます 思ったより簡単♪自家製紅生姜楽天レシピNO,1510001742

  • レシピID:1510002088
  • 公開日:2011/08/11
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カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
天ぷら 紅生姜 ゴボウ お弁当
料理名
ゴボウと紅生姜の天ぷら
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