スチーマーでたけのこの肉巻き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
かえる5769
おいしくてご飯が進みます。めんどくさがりさんでなければフライパンで焼いて調味料を照り照りにした方がなお、おいしいと思います('∀`)
材料(3人分)
作り方
- 1 たけのこに豚肉をきっちり巻きつけて手で握る
- 2 スチーマーに並べて入れて調味料を振り掛けます。
- 3 600ワットで3分チンする。
- 4 一度取り出して裏返して再度600ワット3分チンする。
- 5 中のたけのこは先に皿に盛り付ける。
- 6 残っている調味料をスチーマーのふたをしないで600ワットで3分くらいチンして煮詰めたら5のたけのこにかけて青ネギのみじん切りを振りかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこ
かえる5769
主婦暦5年半です。
家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは
献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・
ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど
やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗)
なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑)
手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)