ほっこり♪我が家の粕汁 レシピ・作り方

ほっこり♪我が家の粕汁
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
・今回はコンニャクがなかったので
入れていません。
・ジャガイモは里芋でも美味しいです。
・具はお好きなものでどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・鮭は骨を取っておく。
    ・大根、人参、ジャガイモは
    イチョウ切りにする。
  2. 2 出し汁を鍋に作り、大根、人参
    ジャガイモを入れて煮込む。
    鮭も入れて酒粕、味噌を味噌こしで
    濾して入れ、醤油も入れて
    味付けしたら出来上がり。

きっかけ

いつもの定番メニューをレシピに 載せてみました。

おいしくなるコツ

・鮭はあとで入れて下さい。 ・酒粕は我が家のは多目です。 サラッとした粕汁がお好みなら酒粕の量を 少なめにして下さい。

  • レシピID:1510001445
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
和食 簡単 ダイエット 酒粕
料理名
粕汁
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る