あっさり味の春野菜餃子 レシピ・作り方

あっさり味の春野菜餃子
  • 約15分
  • 300円前後
@16243
@16243
菜の花とネギの野菜たっぷり餃子。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花を熱湯で2分半さっとゆでます。菜の花とネギは、みじん切りに。ごま油、塩、胡椒、片栗粉、菜の花、ネギをよく手で混ぜます。
  2. 2 手順1の具を、市販の餃子の皮でつつみ、皮をとじるときは、少量の片栗粉を溶かした水をノリ代わりにしましょう。
  3. 3 油で熱したフライパンに餃子を並べ、焼き色がついたら、餃子が半分程かかる熱湯で3分〜5分、蓋をし、蒸焼きします。最後は、ごま油を鍋底にかけ、皮がパリッとするまで加熱。

きっかけ

菜の花と鶏肉のヘルシーな餃子を作りたかったため。

おいしくなるコツ

仕上げのごま油は照りと香ばしさが出ます。

  • レシピID:1510001052
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
春野菜2011 菜の花 餃子 ぎょうざ
料理名
菜の花とねぎの餃子
@16243
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る