あっさり味の春野菜餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 菜の花を熱湯で2分半さっとゆでます。菜の花とネギは、みじん切りに。ごま油、塩、胡椒、片栗粉、菜の花、ネギをよく手で混ぜます。
- 2 手順1の具を、市販の餃子の皮でつつみ、皮をとじるときは、少量の片栗粉を溶かした水をノリ代わりにしましょう。
- 3 油で熱したフライパンに餃子を並べ、焼き色がついたら、餃子が半分程かかる熱湯で3分〜5分、蓋をし、蒸焼きします。最後は、ごま油を鍋底にかけ、皮がパリッとするまで加熱。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花とねぎの餃子
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