男子も満足♪豚肉と豆腐の生姜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし型に切って500wのレンジで5分加熱。
人参はイチョウ型に切って
レンジで2分加熱。
豆腐は水切りして適当な大きさに切っておく。 - 2 フライパンにサラダ油をひいて玉ねぎ、人参、生姜を炒める。
-
3
豆腐と豚肉に小麦粉をかけて2のフライパンに入れて表面を
さっと炒める。 - 4 調味料すべてを入れて炒めたら出来上がり♪
きっかけ
生姜焼を作るつもりが豚肉が足りなかったので 豆腐を足してみました。
おいしくなるコツ
小麦粉がついているので焦げ易いです。 油は多目にひいて下さい。
- レシピID:1510001031
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豚肉と豆腐の生姜煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
幸ばぁちゃん2011/04/07 20:17早速作りましたよ~(^^)
主人も息子も満足でした。
とっても美味しかったです♪
一緒になって美味しいです♪