あっさり1品☆ホウレンソウとモヤシの梅おかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ホウレンソウ、モヤシは洗って湯掻く。
梅干しの種を取って包丁で
たたいておく。 -
2
ホウレンソウを5cm位に
切る。 -
3
ホウレンソウ、モヤシ、
梅干し、調味料すべてと
おかかを入れてよく混ぜたら
出来上がり!
きっかけ
ホウレンソウのかさがひくかったので モヤシも混ぜてあっさり和えものにしました(^^
おいしくなるコツ
ゴマをプラスしても美味しいです(^^
- レシピID:1510000603
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません