漢のマグロのカマ焼き柚子風味 レシピ・作り方

漢のマグロのカマ焼き柚子風味
  • 約30分
  • 100円以下
Yavoo!
Yavoo!
カマのねっとりとした食感と、ゆずの皮のさわやかさがポイント。

材料(1人分)

  • マグロのカマ 1切
  • 少々
  • 日本酒 少々
  • 大根おろし 好きなだけ
  • ゆずの皮 少々
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 カマの下ごしらえをします。
    事前に自然解凍したカマに臭み取りの酒を振り、冷蔵庫で10分程度寝かせます。
  2. 2 キッチンペーパーでカマの表面を拭きとり、軽く塩をしてフライパンで焼きます。
  3. 3 ある程度焼けたら、裏返して逆も焼きます。
  4. 4 焼けた皿に盛り、たっぷりの大根おろしを添えてポン酢で頂きます。大根おろしにゆずの皮を追加すると、さらに美味。

きっかけ

スーパーでマグロのカマが売っていたので挑戦

おいしくなるコツ

ゆずの皮は冷凍しておけるので、あると便利。焼き魚に添えるとグッと風味がよくなります。

  • レシピID:1510000519
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
マグロ 焼き魚 柚子 和食
料理名
焼き魚
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る