混ぜるだけ!5分で濃厚パンナコッタ レシピ・作り方

混ぜるだけ!5分で濃厚パンナコッタ
  • 約30分
  • 300円前後
nattidesu
nattidesu
食べたくなったらすぐできちゃいます!

材料(6~7人分)

  • 生クリーム 125cc
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 60g
  • ゼラチン 5g
  • バニラエッセンス 少々
  • お好きなフルーツソース お好みで

作り方

  1. 1 鍋に牛乳、生クリームを入れて弱火で温めゼラチンを加えて溶かす
  2. 2 ゼラチンが溶けたら鍋を冷水につけて冷やす。バニラエッセンスも加える。(ここまでで5分くらいで出来ちゃいます)
  3. 3 あら熱がとれたら容器に移し冷蔵庫で30分冷やし完成!

きっかけ

パンナコッタが大好きなので自分好みのものを作ってみました

おいしくなるコツ

もっと濃厚にしたい場合は生クリームの量を増やしてください

  • レシピID:1510000467
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
パンナコッタ
nattidesu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(19件)

  • ☆oc☆
    ☆oc☆
    2017/02/05 18:38
    混ぜるだけ!5分で濃厚パンナコッタ
    簡単ですね!とっても美味しくできました(^○^)
  • りゅうママ_0411
    りゅうママ_0411
    2013/03/25 14:06
    混ぜるだけ!5分で濃厚パンナコッタ
    濃厚で、プルんプルん!
    とっても美味しかったです。
    今度、友達の家に持っていくお土産にします。
  • ice9
    ice9
    2012/10/28 17:18
    混ぜるだけ!5分で濃厚パンナコッタ
    ブドウジャムをのせてみました。あっという間にできて、トロトロ☆
    とても美味しかったです!ご馳走様でした(^-^)/
  • cota.cota
    cota.cota
    2012/04/14 14:42
    混ぜるだけ!5分で濃厚パンナコッタ
    久々にリピ♥
    時間が経ってパサパサになってしまったはっさくを入れてみました。
    フルーチェのように仕上がって子供たち大喜びで食べてました!
    おいしかったぁ~♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る