簡単★中華春雨スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 2~3枚
- ねぎ 1本
- ラード 1cm角
- 水 800cc
- 春雨 20g
- しょうが(チューブ) 2cm分
- 料理酒 大さじ 1
- 鶏がらスープの素 大さじ 2
- 塩コショウ 3振り
- しょうゆ 大さじ 2
作り方
- 1 お湯にしょうが、ラード、料理酒、鶏がらスープの素、しょうゆを入れて煮立たせます。
- 2 白菜、ねぎは1センチ幅に切り、沸騰したスープに入れて煮ます。
- 3 春雨をスープに入れてさらに3分ほど煮て、最後に塩コショウで味を調えてできあがりです。
きっかけ
中華料理店で食べた春雨入りのスープを再現しました。
おいしくなるコツ
春雨は今回、「スープにポン」タイプを使っています。 しょうゆは銘柄によって味が変わりますから、 ご自分のお好みで増減させてください。
- レシピID:1510000166
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華春雨スープ
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