簡単★中華春雨スープ レシピ・作り方

簡単★中華春雨スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ykit4477
ykit4477
ヘルシーな春雨を使った中華スープ。家庭にある素材で簡単にできるように工夫しました。ラードでコクを出しています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お湯にしょうが、ラード、料理酒、鶏がらスープの素、しょうゆを入れて煮立たせます。
  2. 2 白菜、ねぎは1センチ幅に切り、沸騰したスープに入れて煮ます。
  3. 3 春雨をスープに入れてさらに3分ほど煮て、最後に塩コショウで味を調えてできあがりです。

きっかけ

中華料理店で食べた春雨入りのスープを再現しました。

おいしくなるコツ

春雨は今回、「スープにポン」タイプを使っています。 しょうゆは銘柄によって味が変わりますから、 ご自分のお好みで増減させてください。

  • レシピID:1510000166
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華春雨スープ
ykit4477
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る