カボチャと鶏肉ミンチのあんかけ レシピ・作り方

カボチャと鶏肉ミンチのあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
生姜はお好きな量でOKです。

材料(4人分)

  • カボチャ 1/2玉
  • 鶏肉ミンチ 100g
  • 醤油 大2
  • みりん 大1
  • 大1
  • ゴマ油 大1
  • 生姜すりおろし 40g
  • 200cc
  • ☆片栗粉 大1/2
  • ☆水 100cc

作り方

  1. 1 カボチャは適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋にごま油を入れて鶏肉ミンチ、生姜すりおろしを入れて炒める。
  3. 3 2の鍋に水200ccを入れてカボチャ、醤油、酒、みりんも入れ煮込む。
  4. 4 最後に☆印の水溶き片栗粉も入れてとろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

カボチャがあまり好きではない息子達のために 生姜たっぷりのあんかけにしてみました。

  • レシピID:1510000010
  • 公開日:2010/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)鶏ひき肉
関連キーワード
和食 煮物 普段のおかず お弁当にも
料理名
カボチャのあんかけ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • kokoa4958
    kokoa4958
    2012/07/25 11:25
    カボチャと鶏肉ミンチのあんかけ
    なんだかむしょうに食べたくなってリピしました^^ やっぱり生姜がきいてて美味し★ ご馳走様でした!
  • kokoa4958
    kokoa4958
    2012/06/20 10:20
    カボチャと鶏肉ミンチのあんかけ
    生姜が効いていて、とても美味しかったです^^ また作ります★ご馳走様でしたー!
  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/02/01 10:15
    カボチャと鶏肉ミンチのあんかけ
    しょうがが効いてて、ほっこり温まりますね♪優しくて美味でした!また作ります!!レシピありがとうございました♪
  • そう1さく
    そう1さく
    2011/09/09 18:59
    カボチャと鶏肉ミンチのあんかけ
    ホクホクのかぼちゃにトロ~ンとしたあんがおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る