カボチャと鶏肉ミンチのあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャは適当な大きさに切る。
- 2 鍋にごま油を入れて鶏肉ミンチ、生姜すりおろしを入れて炒める。
- 3 2の鍋に水200ccを入れてカボチャ、醤油、酒、みりんも入れ煮込む。
- 4 最後に☆印の水溶き片栗粉も入れてとろみをつけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- カボチャのあんかけ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
kokoa49582012/07/25 11:25なんだかむしょうに食べたくなってリピしました^^ やっぱり生姜がきいてて美味し★ ご馳走様でした!
-
kokoa49582012/06/20 10:20生姜が効いていて、とても美味しかったです^^ また作ります★ご馳走様でしたー!
-
rain_rainbow2012/02/01 10:15しょうがが効いてて、ほっこり温まりますね♪優しくて美味でした!また作ります!!レシピありがとうございました♪
-
そう1さく2011/09/09 18:59ホクホクのかぼちゃにトロ~ンとしたあんがおいしかったです。