せせりの南蛮焼き! レシピ・作り方

せせりの南蛮焼き!
  • 約15分
  • 500円前後
水戸あかり
水戸あかり
油の多いせせりをお酢でさっぱり食べれるレシピです。濃いめの甘酢味がせせりの美味しさを引き出しています。お弁当のおかずにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋の中でせせりに小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、せせりを両面焼く。
  3. 3 フライパンに蓋をして、弱火で10分蒸し焼きにする。
  4. 4 きゅうりはヘタを切り落としてスライサーでスライスしておく。
  5. 5 予めしょうゆ、てんさい糖、簡単酢を混ぜあわせておく。
  6. 6 フライパンに5を入れて全体的によく絡めて、煮詰まったら火を止める。
  7. 7 お皿にせせりを盛り付け、きゅうりを添えたら完成。

きっかけ

いつも鶏はももかむねなので、せせり料理にチャレンジしようと思って。

  • レシピID:1500046795
  • 公開日:2022/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮簡単夕食簡単鶏肉料理簡単おつまみ
水戸あかり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る