せせりの南蛮焼き! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ポリ袋の中でせせりに小麦粉をまぶしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき、せせりを両面焼く。
- 3 フライパンに蓋をして、弱火で10分蒸し焼きにする。
- 4 きゅうりはヘタを切り落としてスライサーでスライスしておく。
- 5 予めしょうゆ、てんさい糖、簡単酢を混ぜあわせておく。
- 6 フライパンに5を入れて全体的によく絡めて、煮詰まったら火を止める。
- 7 お皿にせせりを盛り付け、きゅうりを添えたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません