砂糖醤油とみりんが決め手!レンチン春菊の胡麻和え! レシピ・作り方

砂糖醤油とみりんが決め手!レンチン春菊の胡麻和え!
  • 5分以内
  • 300円前後
水戸あかり
水戸あかり
春菊を切ってレンチンしてよく絞って調味料で和えるだけです。コツはゴマをたっぷりと使うことと、みりんとてんさい糖を使うこと。しっかり味をつけて甘じょっぱくしてます

材料(4人分)

  • 春菊 2束
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • てんさい糖 大さじ2
  • ごま 大さじ4

作り方

  1. 1 春菊はよく洗い、ヘタを切り落として3等分にする。
  2. 2 耐熱皿に入れた春菊を3分レンジで加熱する。
    加熱した春菊の水気をよく切る。
  3. 3 春菊、しょうゆ、みりん、てんさい糖、ごまをよく和えて完成。

きっかけ

お店の味を再現してみました。

  • レシピID:1500048352
  • 公開日:2024/05/06
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春菊5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食ごまだれ
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