炒めるだけ!洋風鶏むね肉のオタケチャ炒め! レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
水戸あかり
小さめに切られている鶏むね肉を使うので、火が早く通ります。甘めでとろみのあるソースで、鶏むね肉に片栗粉をまぶさなくてもパサパサしません。
材料(8人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをしき、中火で鶏むね肉を炒める。
-
2
鶏むね肉にこしょう、てんさい糖、みりんを絡める。
このとき、鶏むね肉が焦げそうなら弱火にする。 - 3 鶏むね肉に火が通ったら、オタフクソースとケチャップを入れてスプーンやヘラなどを使ってよく絡めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水戸あかり
福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等)
食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です)
フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)