炒めるだけ!洋風鶏むね肉のオタケチャ炒め! レシピ・作り方

炒めるだけ!洋風鶏むね肉のオタケチャ炒め!
  • 約10分
  • 500円前後
水戸あかり
水戸あかり
小さめに切られている鶏むね肉を使うので、火が早く通ります。甘めでとろみのあるソースで、鶏むね肉に片栗粉をまぶさなくてもパサパサしません。

材料(8人分)

  • 鶏むね肉 600gくらい
  • みりん 大さじ2
  • てんさい糖 大さじ2
  • オタフクソース 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • こしょう たっぷり
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをしき、中火で鶏むね肉を炒める。
  2. 2 鶏むね肉にこしょう、てんさい糖、みりんを絡める。
    このとき、鶏むね肉が焦げそうなら弱火にする。
  3. 3 鶏むね肉に火が通ったら、オタフクソースとケチャップを入れてスプーンやヘラなどを使ってよく絡めたら完成。

きっかけ

醤油味以外で美味しい味付けをしてみたくて。

  • レシピID:1500048660
  • 公開日:2024/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー簡単鶏肉料理簡単夕食鶏むね肉照り焼きチキン
水戸あかり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る