電子レンジで作る鶏むね肉のチリソース レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱皿に鶏むね肉と片栗粉を入れて、鶏むね肉に片栗粉をまぶし、電子レンジで3分加熱する。
- 2 1を一旦電子レンジから取り出して酒とてんさい糖を入れてさらに3分電子レンジで加熱する。
- 3 もう一度電子レンジから取り出して、ケチャップとスイートチリソースを入れて2分電子レンジで加熱する。
- 4 お皿にレタスを敷き、3を盛り付けたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トモー2023/05/11 18:52やや 水分が多めになってしまいましたが 美味しくできました。