大根とわかめのそのまま楽ちん味噌汁 レシピ・作り方

大根とわかめのそのまま楽ちん味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
シンプルで飽きない味!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは塩抜きして、食べやすい大きさにきる。大根は拍子切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁と大根をいれて煮込み、一煮立ちしたら、わかめをいれる。
  3. 3 白味噌をとき、馴染めば完成。

きっかけ

大根の味噌汁がしたくて。

  • レシピID:1500045936
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2021/11/17 09:01
    大根とわかめのそのまま楽ちん味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • 楽天太郎。
    楽天太郎。
    2021/10/31 18:05
    大根とわかめのそのまま楽ちん味噌汁
    とっても美味しかったです(≧∇≦)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る