いただいて忘れてた カニ缶 の贅沢 そうめん レシピ・作り方

いただいて忘れてた カニ缶 の贅沢 そうめん
  • 5分以内
l_park
l_park
いただいて大事にしまいすぎていたであろうカニ缶が出てきたので、素麺を茹で青ネギを手で千切りカニをのせた豪華なズボラ飯にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆めんつゆは食べる直前に好みの稀釈のものをかけ食べてください。
    ただカニに以外と塩分があるので普通の素麺よりかなり薄めにしたものがオススメです。
  2. 2 素麺を茹で冷水で洗い水を切り器に盛ったら、青ネギを5cmくらいに切った物を並べ上にカニをほぐした物をのせブラックペッパーを振りかけます。
  3. 3 カニ缶の汁とめんつゆ合わせ好みの塩味になるよう水で稀釈し、食べる直前に素麺にかけてください。

きっかけ

賞味期限が長いとはいえ、いつもらったかさだかではないカニ缶が発掘されたので素麺にドーンとのせてみました。

おいしくなるコツ

青ネギは小口ネギでもいいですが、カニの身の存在感に負けぬよう長めに切った物がオススメです。(写真は片付け終わってた包丁やハサミ洗いたくなく手で千切りました)

  • レシピID:1500045918
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理万能ねぎアレンジそうめん素麺・冷麦かに
料理名
いただいて忘れてた カニ缶 の贅沢 そうめん
l_park
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る