ナスの揚げ浸し レシピ・作り方

ナスの揚げ浸し
  • 1時間以上
葉月.
葉月.
ご飯が進むおかずです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは飾り切りをして揚げ焼きをする。しっかり焼き目がつくまで焼く。生姜はみじん切りしてめんつゆとあわせておく。焼き上がった茄子を生姜を入れためんつゆに加えて半日から1日程度寝かせて
  2. 2 完成です。

きっかけ

茄子をたくさんいただいたので

  • レシピID:1500045814
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし水なす米なすなす全般なす おひたし
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • つやこさん@レシピ投稿お休み中
    つやこさん@レシピ投稿お休み中
    2022/10/09 18:00
    ナスの揚げ浸し
    葉月.さん♪なすの揚げびたし夕食の一品につくってみました(*^-^*)冷蔵庫の野菜室を占領していたナスがおいしく食べられて嬉しいです♡
  • ウサギ7998
    ウサギ7998
    2022/08/07 08:39
    ナスの揚げ浸し
    ネギをパラパラしてみました。簡単で美味しくできました。
  • のん786
    のん786
    2022/06/27 22:12
    ナスの揚げ浸し
    美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る