豚肉と新玉の生姜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は大きければ1口大に。
新玉ねぎは厚めに切ります。 - 2 熱したフライパンにごま油を入れて、豚肉と酒を入れます。かるくほぐして水分を飛ばします。
- 3 水分が飛んだら玉ねぎを入れて、火が通るまで中火で炒めます。
- 4 火が通ったら醤油とみりんをまわしかけて、生姜も入れます。炒めながら水分を飛ばします。
- 5 生姜のいい匂いがしてきたら出来上がり!
きっかけ
他が具沢山だったので、新玉と豚肉でさっとメインを作ってみました!
おいしくなるコツ
水分はしっかり飛ばした方が美味しいです!生姜はもちろんチューブじゃなく、すりおろしたり刻んだものを使ってもokです! 新玉じゃなく玉ねぎでももちろん作れますー!
- レシピID:1500044337
- 公開日:2021/05/10
関連情報
- 料理名
- 豚肉と新玉の生姜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2021/06/20 12:57夕食にいただきました。美味しかったです。