茅乃舎の出汁で!和風パスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肉(バラ、切り落とし) 200g
- キャベツ 1/6〜1/4玉
- 玉ねぎ 1個
- パスタ 2束
- 麺つゆ 大さじ2
- 塩 少々
- 水 2カップ
- 塩胡椒 小さじ1
- 茅乃舎の和風出汁(和風類状出汁でも可) 1袋
- ごま油 大さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 深めのフライパンに水を入れ沸騰させ、麺つゆと塩を入れて、パスタを茹でます。(長過ぎる場合は2つに折ってください)
- 2 パスタは記載の茹で時間より1分ほど短く茹で、ざるにあげ水分を切ったら、フライパンに戻し、ごま油で和えます。
- 3 豚肉、キャベツ、玉ねぎは1口サイズに切り、別のフライパンで焼いていきます(パスタをざるにあげている間に同じやつで焼いてもok)
- 4 塩胡椒で下味をつけ、だいたい火が通ったら、大きなフライパンに入れパスタと合わせます。
- 5 茅乃舎の出汁パックを破いて粉ごと入れます。味見をしてみて、醤油で調整してください。
- 6 水分が飛んだら出来上がりです♪
きっかけ
しっかり出汁の香る和風パスタが食べたくて。
おいしくなるコツ
豚肉は焼き色がつくまで、キャベツや玉ねぎはシャキッとしてる方が歯応え良いです。
- レシピID:1500044454
- 公開日:2021/05/20
関連情報
- 料理名
- 豚バラと野菜の和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません